В УЗ хотят ввести военную охрану в поездах

Поделиться:

Чтобы повысить безопасность передвижения пассажиров, руководство «Укрзализныци» планирует внедрить военизированную охрану.

По информации представителей компании, специалистами «УЗ» был разработан комплексный план мероприятий для повышения безопасности в поездах и искоренения противоправных действий в момент поездки.

Программа предполагает подписание протокола сотрудничества с Министерством внутренних дел. Также руководство «Укрзализныци» планирует внедрить  пилотный проект по охране в поездах силами военизированной охраны.  Помимо этого, в пассажирских вагонах будут установлены специальные средства контроля, а также планируется формирование профессиональной группы «провокаторов» для борьбы с безбилетными перевозками, борьбу с кражами на вокзалах.

Известно, что специализированная охрана «УЗ» сейчас обеспечивает охрану грузов и объектов инфраструктуры. Теперь планируется возложить на сотрудников охраны еще и обязанности по обеспечению порядка в поездах.

Напомним, что «Укрзализныця» с 3 августа временно отменяет остановку поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе в связи с усилением карантина в некоторых регионах. Эти города вошли в «красную зону».

Ранее сообщалось, что в электронной системе ProZorro.Продажи обнародовали 9 лотов от Укрзализныци по реализации 16 971 тонн лома. Общая стартовая стоимость 30 638 млн грн.

Аукционы по классическому английскому сценарию (повышение предложения) запланированы на 1 июля. Средняя стартовая цена металлолома составит 1800 грн за тонну.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...
25 сентября 2020 года - 13:14
Всего нарушения затянули на 735 млн гривен денежного штрафа
косметика Бабор
25 сентября 2020 года - 12:20
Негативное влияние мегаполиса, погодные перепады, постоянные стрессы и прочие факторы...
25 сентября 2020 года - 11:18
На развитие бизнеса в 2021 году рассчитывают 60% опрошенных руководителей...