В Украине вводят единый электронный билет

Поделиться:

В Украине запускается Единый электронный билет (SmartTicket), которым можно будет воспользоваться в железнодорожном транспорте и городском. Также его можно предоставлять на внутренних авиарейсах и в автобусах.

В Министерстве инфраструктуре указали на то, что за один раз можно будет купить билет на несколько видов транспорта. В том числе и на авиаперевозки, к примеру из Киева в Одессу. Пассажир может выбрать любую комбинацию талона. Нужно задать точку отправления и точку прибытия. Также можно добавить остановки, необходимую дату отправления и прибытия.

Автоматическая система выводит список пожеланий, время пути и общую сумму. Далее человек просто оплачивает свой заказ. Для этого вводятся данные и после оплаты пассажир получает э-билет и QR-коды всех других билетов на случай проблем с идентификацией.

Цена на билет будет зависеть от разных перевозчиков, которые будут иметь ту же цену, или ниже, но с минимальной комиссией за единый билет. Размер такой квитанции — формат листа А4. В будущем это будет небольшой билет со всеми необходимыми данными.

Билет SmartTicket запустят уже осенью 2020 года.

Напомним, что с 1 апреля 2020 года столица Украины перешла на новую систему оплаты проезда в общественном транспорте — э-билет. На реализацию данного проекта власти Киева выложили 504 миллиона гривен.

Мы также писали о том, что в кассах столичного метрополитена люди больше не смогут рассчитываться картой. Банковские терминалы убрали из-за вывода из системы зеленой карты и ввода единого электронного билета.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...
18 сентября 2020 года - 8:20
Посылки, рекомендательные письма, документы и другие услуги будут предоставлять парни...
18 сентября 2020 года - 7:16
Специалисты заменили 238,65 км теплосетей