В Украине опять обновили правила карантина и «зонирования»

Поделиться:

В украинском государстве Кабинет министров принял решение поменять механизм разделения областей на карантинные зоны по уровню случаев COVID-19.

Согласно утвержденному документу, теперь вердикт о присвоении статуса «красной зоны» будет принимать Государственная и региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

Стоит уточнить, что изменились и нормы попадания в красную зону. Она будет устанавливаться, если загруженность коек в медицинских учреждениях региона  будет более 75 процентов в течение пяти дней, а также, если по области показатель заболеваемости выше среднего показателя инфицирования в течении двух недель в пять раз.

Также, во всех зонах карантина запретят посещение учебных заведений, если на самоизоляцию отправят более 50 процентов классов.

Ранее сообщалось, что в Минздраве разработали новые правила, соблюдение которых теперь будет возложено на мэров городов. Все правила во время карантина рассчитаны на то, чтобы обеспечить людям максимальный комфорт в сложившихся обстоятельствах.

Вместе с тем стоит указать, что столица Украины (Киев) и 18 областей не готовы к тому, чтобы ослаблять карантинные меры, связанные с заражением коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава, Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесса, Ровно, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области не готовы к ослаблению карантинных мер.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 сентября 2020 года - 22:34
Запрет будет установлен точно так же, как это сделано для...
29 сентября 2020 года - 22:02
Новый руководитель компании обосновал это тем, что не видит необходимости...
29 сентября 2020 года - 19:02
В некоторых статьях кодекса произошла замена терминологии.
29 сентября 2020 года - 18:03
Проверки начнутся с тех граждан, которые обратятся за помощью впервые.