В Украине обновили карту карантинных зон

Поделиться:

Согласно данным интерактивной карты разделения регионов, информация по поводу разделения на карантинные зоны обновилась.

Так, Харьков попал в красную зону. Помимо этого, в красной зоне остался Кицманский район Черновицкой области и Костопольский район Ровненской области.

Известно, что в оранжевой зоне остались Ивано-Франковск и Львов, из красной зоны в оранжевую переместился Луцк, а также туда попали Черновцы и Ровненский район Ровненской области, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

Напомним, что бизнес в регионах, которые попали в так называемые красные зоны, может пострадать еще сильнее, чем это было весной текущего года.

Существует перечень ограничений, однако по мнению чиновников и предпринимателей, в Минздраве и в Кабмине нечетко прописали условия. Из-за этого в Тернополе, к примеру, отказались выполнять указания МОЗ.

Ранее сообщалось, что Луцк и Тернополь попали в «красную» зону по распространению коронавируса. Это связано с тем, что в регионах в течение 5 дней ухудшалась эпидемиологическая ситуация.

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что основные показатели коронавирусной инфекции превышены в 8 областях. Администрации этих населенных пунктов должны были каждые три дня проводить сбор комиссии и регулировать вопросы по сдерживанию распространения вируса. Однако этого не делалось.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...
18 сентября 2020 года - 8:20
Посылки, рекомендательные письма, документы и другие услуги будут предоставлять парни...