В случае второй волны пандемии мигранты останутся без рабочих виз

Поделиться:

Новая волна коронавируса может стать прямой угрозой для тех украинцев, которые сейчас пытаются получить визы для заработка за границей. В случае новой атаки пандемии, скорее всего им будет отказано во выезде, как сообщает президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству для СМИ.

При этом специалист заверил, что аналогичные волнения никак не побеспокоят тех граждан, которые уже успели выехать на работу за пределы Украины.

Это объясняться тем, что государства постепенно привыкают бороться с вирусом и уживаться с ним без сильных экономических последствий, а трудовые мигранты из Украины уже зарекомендовали себя хорошо на бирже зарубежного трудоустройства.

«Поэтому перекрывать поток трудовых мигрантов из Украины они не будут, ведь жизненно заинтересованы, чтобы их экономика пострадала как можно меньше по результатам этого года», — сказал специалист.

Он подчеркнул, что сейчас ситуацию с коронавирусом спрогнозировать достаточно сложно. По мнению президента Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, при обострении вируса часть стран снова закроет свои границы.

Более того, проблема второй волны коронавируса уже понемногу начинает набирать обороты среди общественности мира. Обернется ли это новым экономическим и демографическим кризисом, покажет лишь время.

Напомним, что карантин, который повлекла за собой пандемия коронавируса, внес изменения в процессы трудовой миграции. Так, многие украинцы, зарабатывавшие деньги заграницей, остались дома. Некоторые из них потеряли работу, которая кормила семьи в Украине много лет подряд.

Стоит отметить, что по итогам первого квартала 2020 года украинцы получили 5,365 млрд долларов частных денежных переводов из заграницы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 сентября 2020 года - 14:11
Город Тернополь покинул "красную зону" регионов
19 сентября 2020 года - 13:46
Новая возможность доступна на сайте МВД
19 сентября 2020 года - 8:43
Власть сделала все возможное для спокойного и уверенного прохождения зимнего...
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...