Украинцев будут штрафовать за маски на подбородках

Поделиться:

В парламент поступило два проекта законов о штрафных санкциях в отношении нарушителей карантина. Оба законопроекта родились в недрах Кабинета министров Украины.

Об этом информируют СМИ 17 октября, ознакомившиеся с проектами законов на портале Верховной Рады Украины.

Как сообщается, один из законопроектов предлагает штрафы для нарушителей карантина в период пандемии COVID-19 — обычных людей, физических лиц. А другой проект закона — для предприятий, юридических лиц.

Согласно первому проекту закона, в случае, если мы в общественном месте, например ТЦ, спусти маску на подбородок, нас могут оштрафовать в 170 грн. Если же мы такое нарушение допустим во второй раз, то нас накажут уже на 255 грн.

Как напоминают юристы, раньше за подобное нарушение взимали 17 тысяч грн штрафа, что непосильно для всех рядовых граждан Украины.

В первом проекте закона сказано:

«Пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно — влечет наложение штрафа от десяти до  пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан»

А вот по 2-му проекту закона, о штрафах для предприятий, руководителям последних придется заплатить от 3 тыс. 400 до 5 тыс. 100 грн в случае, если они впустили в общественное место или транспорт гражданина с маской на подбородке или вообще без таковой.

Напомним, штраф за нарушение бизнесом карантинных мер могут установить в размере от 31 000 до 51 000 грн.

Также ранее мы сообщали о том, что в понедельник, 12 октября, в Украине снова изменился порядок карантинных зон по областям государства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 октября 2020 года - 11:58
С 1 апреля 2021 пенсионный возраст для женщин будет повышен...
25 октября 2020 года - 11:28
На эти выборах граждане Украины избирают мэров, глав ОТГ, депутатов...
25 октября 2020 года - 10:59
О всех правонарушениях, связанных с избирательным процессом, сообщить о преступлении...
25 октября 2020 года - 10:27
Проект продвигается во всех инстанциях со сложностями, его постоянно откладывают