У Зеленского признали что страна на пороге второй волны пандемии

Поделиться:

Президент Украины и его команда официально признали, что Украина находится на пороге второй волны пандемии коронавируса. Об этом президент сообщил лично в рамках последнего секторного совещания в Офисе Президента.

Отметим, что Украина по прежнему показывает не лучший результат по количеству больных на коронавирус.

Буквально каждый день статистика Министерства здравоохранения Украины и оперативные данные со стороны СНБО уведомляют о новых антирекордах по числу инфицированных.

Как прокомментировал сам президент Украины, украинцам стоит и дальше не терять бдительности и придерживаться всех мер карантина, чтобы обезопасить себя и своих родных.

Также в этом должны содействовать СМИ и другие средства информационной компании, которые должны убедить население в опасности вируса.

«Необходимо донести населению важность принятия мер личной защиты, соблюдение правил карантина: минимизации посещений мест скопления людей, посещение массовых мероприятий», — сказал Зеленский.

Интересно, что ранее в Министерстве здравоохранения Украины также признали, что скоро страну накроет новая волна пандемии. Ориентировочно, это случится уже в октябре этого года.

Напомним, что в в пятницу, 14 августа, страна продолжила негативную тенденцию по увеличению числа новых больных коронавирусом —  болезнь обнаружили у 1732 украинцев.

Уже в понедельник, 17 августа, в столице Украины заработают новые правила ужесточённого карантина, так как город был перераспределен с зеленой карантинной зоны в желтую.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 сентября 2020 года - 9:59
Нововведения должны упорядочить хозяйственную деятельность и сохранение природных ресурсов
22 сентября 2020 года - 9:18
Количество женщин в этом секторе выросло на с 14 до...
21 сентября 2020 года - 23:04
В ней участвуют QR-коды, которые дают мошенникам возможность обворовать пользователя.
21 сентября 2020 года - 22:57
Потребители газа пожаловались в НКРЕКУ по поводу незаконного начисления «температурных...