У школьников проверят знания, добытые на карантине

Поделиться:

Новый термин – «корректирующее обучение» – появился в лексиконе чиновников от МОН Украины. Так назвали формат, который подразумевает проверку знаний, полученных украинскими школьниками в процессе удаленного обучения во время карантина весной текущего года.

Проверку запланировали на начало учебного года 2020/2021. Учителя в процессе обучения должны будут выяснять, насколько дети усвоили материал за два с половиной месяца карантина. Никаких подробностей относительно того, какое время будет выделяться на такие проверки, пока нет.

В МОЗ Украины определили, что школы 1 сентября откроются в штатном режиме с соблюдением прописанных для них карантинных правил. Закрывать учебные заведения будут точечно, то есть только в тех районах, где будет превышен порог заболеваемости атипичной пневмонией.

Ранее сообщалось о решении Кабмина на предмет того, каким будет новый учебный год в Украине. й сентября все школы будут ждать своих учеников.

Также мы писали и о том, что обучение каждого школьника за год обходится государству в 23 тыс. грн. Правда, расходы меняются в зависимости от региона — в 2019 гожу в рейтинге лидировала Луганская область.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 сентября 2020 года - 10:47
В региональном значении лидеры по заражению - Киев, Харьковская область...
21 сентября 2020 года - 9:46
Ситуация находится под контролем полиции
21 сентября 2020 года - 9:42
С помощью э-паспорта можно будет воспользоваться многими услугами
21 сентября 2020 года - 9:11
В части городов Украины снова будет возобновлена посадка пассажиров на...