США подарили украинским копам 66 внедорожников

Поделиться:

Посольство США на своем сайте сообщило о передаче Национальной полиции Украины 66 внедорожников. Передача автомобилей произошла в рамках поддержки программы «Полицейский офицер общины» для сел и поселков по всей стране.

На сегодняшний день Отдел по правоохранительным вопросам Посольства США подарил уже 124 транспортных средства.

«Мы с гордостью поддерживаем наших украинских партнеров, которые работают над тем, чтобы обеспечить доступ к качественной службе полиции в сельской местности. Повышая безопасность в территориальных общинах, эта программа также способствует реформе децентрализации правительства Украины. Программа уже помогла Национальной полиции отобрать, обучить и экипировать 251 полицейского, которые сейчас проходят службу в 164 территориальных общинах в семи областях, обеспечивая более двум миллионам украинцев доступ к службе полиции«, – сказано в сообщении американского посольства.

Напомним, что Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки назвало официальную дату возобновления приема посетителей по консульским вопросам.  Отмечается, что ведомство будет вести прием уже от 9 июня, однако лишь при условии предварительной записи по поводу встречи.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 1 августа, Национальная полиция Украины провела специальную операцию по задержанию полтавского террориста Романа Скрипника, которая завершилась его ликвидацией. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отметим, что речь идет о скандальном террористе, который 23 июля взял в заложники одного из правоохранителей и после удачно скрылся от полиции.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...