Семьи погибших курсантов в АН-26 начали получать выплаты

Поделиться:

Минобороны страны перевело первые денежные средства, предназначенные для одноразовой помощи семьям погибших курсантов в авиакатастрофе АН-26.

Об этом сегодня, 17 октября, заявила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как сообщают в пресс-службе, размер переведенных первых средств в помощь семьям погибших превышает двадцать восемь миллионов гривен. Деньги переведены Сухопутным войскам Вооруженных сил Украины.

Как отмечают в МОУ, на следующей недели военные комиссариаты отправят все эти средства на счета членов семей погибших курсантов.

В МОУ уточнили:

«Сейчас решение о выплате принято по 19 погибших курсантов Харьковского Национального университета Воздушных Сил. Документы по ним рассмотрено Комиссией Минобороны, протокол заседания которой утвержден министром обороны Украины».

Остальные же деньги, говорится в сообщении пресс-службы МОУ, выплатят после окончательного установления причин трагедии.

Напомним, выживший в катастрофе АН-26 курсант Вячеслав Злочевский прокомментировал свои дальнейшие планы на будущее после того, как благодаря воле случая смог избежать смерти при трагическом падении лайнера.

Также мы сообщали о том, что правительство Украины запретило учебные полеты самолетов АН-26 и их аналогов на время проведения расследования катастрофы в Харьковской области.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 октября 2020 года - 11:58
С 1 апреля 2021 пенсионный возраст для женщин будет повышен...
25 октября 2020 года - 11:28
На эти выборах граждане Украины избирают мэров, глав ОТГ, депутатов...
25 октября 2020 года - 10:59
О всех правонарушениях, связанных с избирательным процессом, сообщить о преступлении...
25 октября 2020 года - 10:27
Проект продвигается во всех инстанциях со сложностями, его постоянно откладывают