Покупка гражданства во время карантина стала популярной инвестицией

Поделиться:

«Гражданство за инвестиции» – это заключено в аббревиатуре CIP, которая за последнее время стала популярной во всем мире. Стремительно развивающаяся область – один из способов диверсификации портфеля для богатых людей. Вместе с тем это возможность получить новый «чистый» паспорт и преимущества гражданина другой страны.

По статистике, программой CIP пользуются люди, чьи состояния начинаются с 2 млн долларов. Главный мотив – свобода передвижения и отсутствие условностей. Также свою роль играют и такие факторы, как образование для детей, гражданские свободы, лучшие условия жизни.

В последнее время гражданство за инвестиции стало своеобразным планом «Б» на случай локдауна – примерно такого, который принесла с собой пандемия коронавируса. Популярными странами для CIP считают Черногорию и Кипр – количество заявок в этих двух странах за последние полгода выросло на 142 и 75% соответственно. Также в списке есть Мальта – небольшое островное государство в Европе.

Если говорить о других континентах, то спросом пользуются Новая Зеландия и Австралия, США. Важно, что для этих стран инвестиционное гражданство возможно только для семей с высоким уровнем дохода – таковы условия, выставляемые странами.

Справка: впервые программа CIP появилась в 1984 году, свои условия выставили острова Сент-Китс и Невис (Карибский бассейн). Позже программы инвестиционного гражданства появились в Австрии, на Кипре и на Мальте, Антигуа и Барбуде, в Турции и Молдове, на Доминикане и в Греции. Правила могу быть разными, но чаще всего от соискателей требуют создания на местном уровне новых рабочих мест (открытие бизнеса) или же проживания в стране (определенный срок).

Ранее сообщалось о планах ВРУ узаконить для украинцев двойное гражданство.

А на Кипре думают о том, как ужесточить условия программы CIP. Речь идет о внесении дополнительных 150 тыс. евро при подаче документов по программе инвестиционного гражданства.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 сентября 2020 года - 22:58
Документы, подготовленные дилерами, будут передаваться в ГСЦ через функциональную подсистему...
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев
19 сентября 2020 года - 16:32
Больше всех в Украине готовы платить представителям сферы IT.
19 сентября 2020 года - 15:57
Среди них те, кто работал на вредных производствах, обозначенных в...