Пенсионный фонд начал финансировать пенсии за август

Поделиться:

О начале финансирования августовских пенсионных выплат заговорили в Пенсионном фонде Украины. Так, государственным бюджетом страны предусмотрено плановое финансирование социальных программ.

«Третьего августа 2020 года Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, начал финансирование пенсий августа. На пенсионные выплаты направлено 1,2 миллиарда гривен. Касаемо выплаты пенсий за июль 2020 года, она будет проводиться в определенную каждому пенсионеру дату в установленном порядке«, — сообщается в официальном заявлении Пенсионного фонда.

Напомним, что с каждым последующим годом, похоже, выйти украинцу на пенсию будет все труднее. Пенсионный фонд Украины взял прямой путь на резкое уменьшение числа граждан, которые имеют право на получение пенсии по старости.

В Пенсионном фонде объясняют такой непопулярный шаг отсутствием средств на обеспечение огромного количества пожилых людей пенсиями. И в первую очередь ПФУ начнет систематически уменьшать количество тех, кто претендует выйти на пенсию не по возрасту, а досрочно. Новшества заработают уже в начале 2021 года, с началом масштабной пенсионной реформы.

Ранее сообщалось, что пресс-служба Пенсионного фонда сообщила, что из-за острой нехватки средств в государственной казне, некоторые виды социальных выплат придется сократить.

В связи с тем, что ПФУ не сможет на 100% обеспечить выплаты для пенсионеров, чиновники приняли решение сократить количество людей, которые вышли на пенсию досрочно.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев
19 сентября 2020 года - 16:32
Больше всех в Украине готовы платить представителям сферы IT.
19 сентября 2020 года - 15:57
Среди них те, кто работал на вредных производствах, обозначенных в...
19 сентября 2020 года - 14:11
Город Тернополь покинул "красную зону" регионов