Пассажиропоток УЗ упал на 62%

Поделиться:

По данным Главного информационно-вычислительного центра, с января 2020 года услугами «Укрзализныци» воспользовалось 10321000 пассажиров. Это на 62,59% меньше, чем с начала 2019 года.

Основной причиной уменьшения пассажиропотока «Укрзализныци» является карантин по коронавирусу в стране. Однако, даже с учетом пандемии, еще до начала введения карантинных ограничений количество пассажиров было меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что государственная компания-перевозчик «Укрзализныця» заявила об отмене остановок составов в некоторых зонах карантина. Это касается тех территорий, где наблюдается наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по числу новых больных на коронавирус, как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Ранее сообщалось, что руководство «Укрзализныци» планирует внедрить военизированную охрану. По информации представителей компании, специалистами «УЗ» был разработан комплексный план мероприятий для повышения безопасности в поездах и искоренения противоправных действий в момент поездки.

Программа предполагает подписание протокола сотрудничества с Министерством внутренних дел. Также руководство «Укрзализныци» планирует внедрить  пилотный проект по охране в поездах силами военизированной охраны.  Помимо этого, в пассажирских вагонах будут установлены специальные средства контроля, а также планируется формирование профессиональной группы «провокаторов» для борьбы с безбилетными перевозками, борьбу с кражами на вокзалах.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
24 октября 2020 года - 19:47
Хорошо еще, что украинцам за изъятую землю предложат компенсацию
24 октября 2020 года - 19:19
А из Южной Африки поступит оборудование, с которым спутник с...
24 октября 2020 года - 18:19
В профсоюзах рассказали журналистам об ужасных условиях труда железнодорожников и...
24 октября 2020 года - 17:46
Застройщики Киева поднимают цены на квартиры в строящихся домах, но...