Не все получатели субсидий получили выплаты

Поделиться:

До завершения периода карантина срок действия субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг будет продлеваться автоматически. Об этом заявил заместитель министра соцполитики.

Если в летний период некоторые потребители не получили выплат по монетизированной субсидии, то это не означает отмены этой льготы. Большинству потребителей субсидию переоформили автоматически и она действует.

В связи с тем, что в неотапливаемый период суммы платежей за жилищно-коммунальные услуги значительно меньше, многим домохозяйствам на летний период субсидия не предоставляется. С началом нового отопительного сезона платежи за услуги ЖКХ и размеры субсидий увеличатся, после чего граждане получат выплаты.

Удостовериться в наличии субсидии можно онлайн. Для этого нужно зайти на соответствующий сайт и ввести свой домашний адрес.

В соответствии с новыми правилами начисления жилищно-коммунальных субсидий, в 2020 году лишиться права на такие выплаты могут:

— арендодатели, которые не задекларировали доходы от сдачи имущества в аренду;

— лица, совершившие единовременную покупку (или оплатившие услуги) на сумму более 50 000 грн;

— владельцы автомобилей, со дня выпуска которых прошло менее 5 лет (исключение составляют машины, выданные соцорганами);

— должники по оплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма задолженности которых превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 340 грн;

— лица, которые в течение 12 месяцев до обращения за субсидией получили наследство или иным способом получили право собственности на земельный участок, квартиру (дом), транспортное средство;

— владельцы жилых помещений с большой площадью (квартиры более 120 кв. м, а дома – 200 кв. м);

— лица трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся и не состоят на учете в центре занятости как безработные. Таким гражданам будет автоматически причислено к доходу 3 прожиточных минимума, что существенно снижает вероятность начисления субсидии.

Напомним: субсидии в Украине получают почти 3 млн. семей

Также мы информировали, что в Министерстве социальной политики Украины разъяснили механизмы получения субсидий по упрощенной процедуре.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
24 октября 2020 года - 21:16
В Украине услуги на расстоянии теперь оказывает не только приложение...
24 октября 2020 года - 20:44
Возвращать лишнее заплаченное людям будут операторы системы распределения по заданию...
24 октября 2020 года - 20:12
После 3-х дней страшных рекордов, число заболевших в стране пошло...
24 октября 2020 года - 19:47
Хорошо еще, что украинцам за изъятую землю предложат компенсацию