МОЗ меняет правила карантина

Поделиться:

В Минздраве разработали новые правила, соблюдение которых теперь будет возложено на мэров городов. Это было озвучено на специальном заседании, которое провел Максим Степанов, министр здравоохранения Украины.

Все противоэпидемические мероприятия были обсуждены в ходе селекторного совещания, все мэры получили точные инструкции по поводу того, как нужно действовать. Также министр подчеркнул, что была найдена «общая философия», в центре которой – здоровье граждан Украины.

При этом все правила во время карантина рассчитаны на то, чтобы обеспечить людям максимальный комфорт в сложившихся обстоятельствах. После встречи в министерстве будут инициировать изменения, которые внесут в соответствующее Постановление правительства.

Ранее сообщалось о том, что столица Украины и еще 18 регионов не готовы к тому, чтобы ослабить карантин. Лидеры по заболеваемости на 100 тысяч человек — Тернопольская, Черновицкая, Ивано-Франковская области.

Также мы писали о том, что украинцы накопили много долгов за карантин. В Верховной Раде думают о том, что с этим делать.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 10:16
За сутки погибло 76 человек
26 сентября 2020 года - 9:41
На выплаты пенсионерам в этом месяце было направлено около 3...
26 сентября 2020 года - 9:13
Специалисты сделали негативный прогноз
26 сентября 2020 года - 8:10
В Симферополь смогут напрямую поставлять пресную воду