Кабмин закрыл пункты пропуска с Беларусью, где «застряли» хасиды

Поделиться:

Украинское правительство поддержало закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области «Новые Яриловичи».

Такие меры введены в связи с карантином и распространением коронавирусной инфекции, передает пресс-центр Министерства внутренних дел.

При этом в структуре напомнили, что на данный момент на пункте пропуска находятся хасиды-паломники, которые не покидают надежду попасть на украинскую территорию.

В то же время в Офисе президента Украины призывают администрацию Беларуси не распространять неправдивую информацию, которая может обнадежить паломников. Тут уточнили, что по состоянию на сегодняшний день, на границе застряли около 2 тысяч хасидов-паломников. Многие прибыли из Израиля, и это те, кто поверил в то, что граница между Беларусью и Украиной открыта.

Украина вынужденно закрыла государственную границу из-за значительного ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

Напомним, несмотря на запреты на карантин и пандемию коронавируса, паломники хасиды активно приезжают в Умань. Каждый год они произносят святую молитву на месте захоронения своего духовного наставника Цадика Нахмана.

Мы также писали, что 26 конгрессменов-республиканцев США решили поддержать хасидов, которые собирались на фестиваль Рош ха-Шана в Умани. Официальные лица написали открытое письмо госсекретарю Майку Помпео, в котором призвали Украину разрешить паломникам въезд в страну.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 сентября 2020 года - 13:29
Суд открыл заседание и сразу перенес его на неопределенную дату
29 сентября 2020 года - 10:56
Депутаты Верховной Рады рассмотрят законопроект, который отменяет государственную регистрацию агрохимикатов...
29 сентября 2020 года - 9:28
Три проекта-победителя в области цифровой грамотности, инклюзивности и безопасности получат...
29 сентября 2020 года - 8:59
Создание местных целевых туристических фондов будет способствовать развитию местной туристической...