ЕС увеличит экологические стандарты

Поделиться:

Евросоюз намерен ужесточить  нормы выбросов углекислого газа от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Такое решение, по мнению экспертов, может привести к увеличению затрат на разработку новых сокращений выбросов для автопроизводителей.

Так, власти ЕС планируют до 2030 года сократить количество выбросов в атмосферу на 50%. Известно, что ранее этот показатель составлял 37,5%. В 2021 году производители должны будут достичь уровня выбросов в 95 граммов на 1 километр пробега.

При этом, план предусматривает снижение зависимости стран от потребления угля, газа и нефтепродуктов и увеличение доли возобновляемых источников энергии. Эксперты прогнозируют, что тяжелая техника постепенно перейдет на работу на топливных элементах. К 2030 году ЕС хочет достичь 35% от общего парка автомобилей, которые будут составлять электромобили и гибриды.

Напомним, что Европейский союз будет покупать тыкву в Украине. Так, предприятие «Органик-Д» из Винницкой области получило большой контракт на поставку тыквы для переработки и экспорта в ЕС. Известно, что агропредприятие занимается выращиванием овощей борщевого набора (картофель, морковь, капуста, свекла, лук), но с 2020 года «Органик-Д» будет еще и выращивать тыкву.

Ранее сообщалось, что спикер Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Питер Стано выразил протест против проведения выборов Россией в оккупированном Крыму. Так, чиновник заявил, что Европейский Союз не признает этот избирательный процесс законным.

«13 сентября в Российской Федерации прошли региональные и местные выборы. Выборы губернатора также прошли в Севастополе. Европейский Союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове», — говорится в заявлении спикера, опубликованном на сайте Европейской службы внешних дел.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...
25 сентября 2020 года - 13:14
Всего нарушения затянули на 735 млн гривен денежного штрафа
косметика Бабор
25 сентября 2020 года - 12:20
Негативное влияние мегаполиса, погодные перепады, постоянные стрессы и прочие факторы...