Половина сотрудников «Киевхлеба» заразилась коронавирусом

Поделиться:
Вспышку коронавируса зафиксировали на предприятии «Киевхлеб». Изначально тесты на COVID-19 показали положительный результат у троих работников пекарни. Позже провели тестирования у всех сотрудников предприятия. В итоге из 77 работников зараженными оказались 37 человек.

Сейчас цех-пекарню «Киевхлеба» закрыли на карантин.  Все больные сотрудники и лица, контактировавшие с ними находятся на самоизоляции. А в самом помещении проводится дезинфекция.

Напомним, что в Киевском политехническом институте имени Игоря Сикорского зафиксировали вспышку коронавируса: эпицентр заболевания был обнаружен в одном из студенческих общежитий. Об этом свидетельствуют данные Киевского городского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

В Минздраве официально подтвердили 52 случая инфицирования. Сообщается, что сначала в числах 22-24 июля заболела лишь пара человек. Однако позже вирус стал массово распространяться и смог за короткое время заразить еще пол сотни человек.

Ранее сообщалось, что пресс-служба Киевской областной государственной администрации сообщает, что у двоих заместителей главы ОГА обнаружен коронавирус нового типа.

Кругу контактных лиц были сделаны ПЦР-тесты, но среди них случаев не обнаружили. Глава КОГА акцентировал на том, что в ведомстве придерживаются всех норм и режимов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2020 года - 21:04
Больше 600 процедур публичных закупок были проведены с четырьмя компаниями.
17 сентября 2020 года - 20:08
Так, президент сообщил о том, что наказание за это будет...
17 сентября 2020 года - 17:57
В некоторых отраслях рост за вторую половину лета текущего года...
17 сентября 2020 года - 16:27
Такое решение приняла Верховная Рада Украины относительно внутренне перемещенных лиц.