Во Франции назревает «Шампанская война»

Поделиться:

Из-за спада продаж шампанских вин, во Франции назревает настоящая война между фермерами и производителями. Известно, что в 2019 году в мире было продано немногим меньше 300 млн бутылок шампанского. При этом практически половина была отправлена на экспорт в США, Японию и Великобританию.

Однако в связи с пандемией коронавируса, французские производители прогнозируют уменьшение общего количества продаж примерно на 100 млн бутылок. Такой спад негативно отразился на взаимоотношениях между производителями шампанского и владельцами виноградников.

Так, для изготовления необходимого объема шампанских вин требуется собрать не более 6000-7000 кг винограда с каждого гектара. Но фермеры отказываются от таких условий и планируют собрать не менее 8500 кг ягоды.

Тем не менее многие участники конфликта настроены оптимистично, и считают, что компромисс будет найден.

Напомним, что по данным компании worldstopexports.com в 2019 году в мире идет тенденция к снижению спроса на вино. Так мировые продажи за прошлый год уже просели на 4,2% и составили 36,1 млрд. долларов. Как свидетельствуют аналитики всемирная пандемия и мировой кризис только усугубят этот процесс.

Согласно исследованиям компании, в 2019 году 74% всего экспортированного вина в мире приходилось на Европу. На этом виде алкоголя европейцы заработали свыше 26.7 млрд. долларов. Немногим больше 9% экспорта пришлось на Австралию, Новую Зеландию и Океанию, более 7% пришлось на латинскую Америку.

Ранее сообщалось, что во Франции собираются учредить санкции против Турции на фоне нарушения эмбарго ООН в отношении поставок оружия в Ливию, в котором первая обвиняет последнюю. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает издание Reuters.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...