В «Укразализныци» не могут определится с приемником

Поделиться:

В государственной компании «Укрзализныця» произошла смена руководства. По предварительной информации одного из бывших топ-менеджеров компании, на пост руководителя был выбран Владимир Жмака.

Отметим, что данная информация поступила со стороны экс-директора по развитию бизнеса «Укрзализныци», который написал соответствующую публикацию на своей страничке в Facebook.

В сообщении говорится о том, что по итогам голосования членов наблюдательного совета новым руководителем компании стал Владимир Жмака.

Также указывается, что в рамках голосования члены советы не пришли к единому мнению. В частности, 6 членов совета проголосовали «за» кандидатуру Жмака, а один из чиновников (Кристиан Кун) воздержался от голосования.

Отметим, что ранее новый глава «Укразализныци» уже занимал руководящую должность, будучи советником президента компании «Киевстар» — с 1997 по 2010 год.

С 2011 года он продолжил свою карьеру в стенах акционерного общества «ТНК-ВР Коммерс», став руководителем предприятия.

Напомним, что в скором времени государственную компанию «Укроборонпром» также ждут большие перемены: поменяется, как руководство предприятия, так и само название концерна.

В Кабмине заявили, что компания больше не может работать в текущем виде, ведь не приносит того уровня дохода и пользы, который мог бы быть в случае принадлежности предприятия к государственной форме управления.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...
25 сентября 2020 года - 18:58
50 стран все еще остаются в "красном" списке
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...