В Украине впервые прошел аукцион по продаже янтаря

Поделиться:

Сегодня, семнадцатого октября в центре Волыни, городе Луцке состоялся впервые в стране аукцион по продаже ископаемого янтаря.

Об этом 17 октября сообщила пресс-служба Волынского облсовета.

Как сообщается, на аукцион было собрано одну тонну восемьдесят четыре килограмма драгоценного камня. Причем весь янтарь был добыт не частными лицами или предприятиями, а коммунальщиками «Волыньприродресурса».

Уже сегодня, как сообщается, смогли реализовать на торгах 627 кг янтаря. Весь доход от продажи поступил в бюджет Волынской области.

СМИ напоминают, что санкционированная государством добыча янтаря на Волыни берет начало лишь с сентября текущего года. По словам нардепа Игоря Палицы, инициатора янтарной добычи, раньше делу мешали государство и правоохранители.

В ходе аукциона Игорь Палица сказал следующее:

«За три года, которые нам не давали работать, областной бюджет потерял пол миллиарда гривень, за которые можно было построить школы, детсады, дороги. Это два бюджета развития Волынской области.

Но наконец область и все волыняне начнут зарабатывать от того, что находится под землей. Такой опыт должна перенять вся Украина – нефть, газ, песок, щебень, янтарь. Лицензия на это должна принадлежать коммунальным предприятиям».

Напомним, в сентябре мы сообщили, что КП «Волиньприродресурс« Волынского облсовета начало законную добычу янтаря на территории региона.

Также ранее мы писали о том, что Госслужба геологии и недр Украины внесла в перечень участков, на которых обнаружены залежи янтаря, еще 36 позиций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 октября 2020 года - 23:07
Уже с апреля следующего года заемщики ипотеки в валюте, которые...
19 октября 2020 года - 22:47
Пострадавшим нужно предоставить документы, подтверждающие право собственности на дом
19 октября 2020 года - 21:29
Проинструктировал отечественных водителей Главный сервисный центр Министерства внутренних дел
19 октября 2020 года - 19:29
В Минобразования и науки испугались реакции общества на планы понизить...