В Украине выросло производство вин и слабоалкогольных напитков. Так, производство вина за год выросло на 4,5%.
Такие данные в понедельник, 16 марта, опубликовала Государственная служба статистики. По данным статистического ведомства в 2019 году украинские виноделы произвели шесть миллионов 424 тысяч дал продукта, тогда как в 2018 году — шесть миллионов 147 тысяч дал.
Производство слабоалкогольных напитков крепостью от 1,2% до 8,5% за год выросло на 18%, до семь миллионов 440 тысяч дал.
Кроме того, возросло производство вин с концентрацией спирта более 15% таких как Портвейн, Мадера, Херес и другие за год на 19,1%, до 741 тысяч дал.
Вместе с тем производство вермутов и вин игристых — упало на 10,2% и 17,9% соответственно.
Напомним, ранее сообщалось, что в ТОП-3 по показателям «знание, потребление и преимущества» входят такие бренды отечественных слабоалкогольных напитков, как: «Shake», «Оболонь» и «LONG mixER».