В Украине растут цены на загородную недвижимость

Поделиться:

По итогам первых шести месяцев текущего года украинский рынок загородной недвижимости отметился резким повышением цен: средняя себестоимость объектов возросла сразу на 7%. Об этом свидетельствуют актуальные данные со стороны консалтинговой компании NAI Ukraine.

Отметим, что это прямо противоположно той динамике рынка, которая наблюдалась в 2019 году, ведь тогда цены на недвижимость наоборот падали.

Сейчас цена за квартиру в пригороде равняется 450-630 долларам за один кв. м. Аналогичная квартира в столице затянет на 980 долларов за один кв. м.

«По сравнению с 2019 годом, стоимость выросла на 7%, однако к концу года в Киевской области цена сократится до 5%», — говорится в статистике консалтинговой компании.

По данным ведомства, сейчас самый большой спрос на рынке принадлежит постройкам с развитой инфраструктурой или же так званым «городам в городе».

Самое больше предпочтение украинцы отдают двухкомнатной жилплощади, а также небольшим коттеджам размером до 200 квадратных метров площади. Пока что самые успешные проекты реализованы на территории Киево-Святошинского района.

Как сообщалось ранее, в Киеве средняя себестоимость за жилье снизилась сразу на 1,5% в долларовом значении, когда как в стоимости национальной валюты ситуация обратная — цена возросла примерно на 7,7%.

Напомним, что недавно в Украине вступил в силу новый закон об оценке недвижимости. Текст документа гласит, что недвижимость можно оцениваться без оценщика. Это значит, что каждый владелец сможет получить онлайн-сертификат оценки, который нотариус принял при продаже недвижимости.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.
17 сентября 2020 года - 21:04
Больше 600 процедур публичных закупок были проведены с четырьмя компаниями.
17 сентября 2020 года - 20:08
Так, президент сообщил о том, что наказание за это будет...
17 сентября 2020 года - 17:57
В некоторых отраслях рост за вторую половину лета текущего года...