В Украине подорожала телефонная связь

Поделиться:

В Украине продолжают расти цены. На этот раз – на телефонную и телефаксовую связь. За шесть месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2019 тарифы выросли на более чем 13%. Об этом сообщили в Госстате.

Также известно и то, что уже в июле стоимость телефонной связи выросла по отношению к июньским тарифам. Повышение составило не так много – всего 0,6%, однако тенденция на повышение сохраняется. А в годовом выражении тарифы стали больше на 13,1%.

Точно также повышение цен можно наблюдать в самых разных сегментах украинского производства, торговли, экономики. В частности, продукты дорожают все время – только за полгода с начала 2020 выросли цены на яйца и говядину – они стали дороже на 5%.

А вот повышение цен на молочную и кисломолочную, мучную продукцию затормозилось из-за введения карантина. А есть и такие продукты, которые подешевели в сравнении с прошлогодними ценами – к примеру, оливковое масло и кофе (молотый и в зернах).

Ранее сообщалось о росте цен на загородную недвижимость в Украине. Эксперты отмечают, что рост заметный, составляет около 7%.

Также мы писали и о том, что Украина будет поставлять продукты питания в Китай. Такое сотрудничество возможно сразу по нескольким причинам: высокое качество и приемлемые цены на курятину, бобовые, ягоды и фрукты.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...