В Украине падает в закупке пшеница

Поделиться:

В мире падает цена на пшеницу, из-за чего украинские поставщики также вынуждены снижать стоимость зерна. Низкий экспортный спрос – еще один факто снижения стоимости украинского продукта.

Известно, что во Франции стоимость пшеницы дешевеет уже 6 раз подряд, а прогнозы на осень неутешительны – это связано с ценами на черноморское зерно и конкуренцией. По состоянию на 10 августа (за период 2020/21) все страны ЕС (включая и Великобританию) экспортировали почти 978 тысяч тонн мягкой пшеницы. Этот показатель на 61% меньше прошлогоднего, а вот импорт составил чуть больше 182 тысяч тонн, это ниже показателя за предыдущий год на 11%.

Франция, чья доля ранее составляла не менее 30% в общеевропейском экспорте, в этом году опустила свои запросы до 10%. Продолжает дешеветь и американская пшеница – это происходит на фоне происходящего в странах-конкурентах. В частности, один из главных конкурентов для Соединенных Штатов – это РФ, а там в этом году прогноз урожая пшеницы повышен и составляет 81 млн тонн.

В Украине цена на пшеницу в закупке за вторую неделю августа снизилась до 6200-6500 грн. за тонну в порту. Это заставило производителей сократить продажи. Однако есть и положительный момент – за счет такой ситуации с пшеницей в Украине прогнозируют рост цен на кукурузу.

Ранее сообщалось о снижении цен на зерно. Такая тенденция есть во всем мире.

Фермеры Украины прогнозируют большой урожай кукурузы, этому способствуют погодные условия. О ценах на это зерно пока говорить рано.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 сентября 2020 года - 20:28
На этой неделе в регионе заработает комиссия Минрегиона, которая будет...
21 сентября 2020 года - 20:16
Российские власти придумали, как решить вопрос с владением участками на...
21 сентября 2020 года - 19:58
Письмо Адама Абрамовича было отправлено 9 сентября, но реакция правительства...
21 сентября 2020 года - 19:30
Травы могут быть потенциальным методом лечения коронавирусной болезни и других...