В Украине приняли новые стандарты по содержанию химикатов в пищевых продуктах. Об этом гласит соответствующий приказ со стороны Министерства здравоохранения Украины «О внесении изменений в Государственные гигиенических правил и норм «Регламент максимальных уровней отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах».
Как указывает Главное управление Держпродспоживслужбы в Ивано — Франковской области, в документе прописан ряд новых требований и норм в отношении содержания нитратов, свинца, ртути, микотоксинов, металлов и в продуктах питания.
Такое решение связано непосредственно с влиянием данных веществ на организм человека, ведь в зависимости от концентрации химикатов, тот или иной продукт может оказать пагубное влияние на здоровье потребителей.
Исходя из этого, в Украине вводят новые правила, которые существуют на полях Европы уже на протяжении 14 лет.
Одним из плюсов такого решение также является то, что теперь отдельные значения по количеству допустимых химикатов в Украине будут гармонизировать с показателями стран ЕС. Это удобно в контексте более глубокого развития торговых отношений.
Напомним, что в Министерстве экономики заявили о росте цен на продукты питания. Также тут рассказали, чего ожидать от ценовой политики на борщевой набор.
В ведомстве сказали, что с борщом ситуация остается в пределах стабильности, несмотря на то, что стоимость некоторых продуктов повысилась. На это повлияли карантин, засуха в южных регионах, а также майские дожди и заморозки.