В США отчитались, что протесты не повлияли на эпидемию

Поделиться:

По данным американских властей, массовые протесты против расизма не привели к увеличению числа зараженных коронавирусом.

Так, в Миннесоте в местах проведения тестов, которые были организованы властями, анализы на наличие инфекции сдали более 3,2 тыс. протестующих. 1,8% из всех оказались положительными. Также более 8,5 тыс. протестующих в этом штате обследовались в частных клиниках. Среди них зараженными оказались не более 1%.

В Нью-Йорке среднее число зараженных коронавирусом в течение последней недели составило не более 3%. При этом данный показатель снижался или сохранял стабильность с 5 июня. Как уточняет The Wall Street Journal, власти Сиэтла (штат Вашингтон) и Чикаго (штат Иллинойс) заявили, что среди их жителей в последнее время не было зафиксировано резкого скачка инфицированных.

Напомним, что в Вашингтоне прошла самая большая демонстрация с момента смерти Джорджа Флойда. Десятки тысяч людей продолжают митинговать против расизма и полицейской жестокости. Уже 12 дней подряд во многих городах Америки продолжаются акции протеста.

Из-за митингов в Вашингтоне военные, полиция и федеральные агенты перекрыли большую часть центра. Много митингующих собралось возле Капитолия, Национальной аллеи и Белого дома, где даже пришлось сооружать бетонные баррикады.

Ранее сообщалось, что Белый дом отобрал пять передовых компаний по производству медикаментов в качестве возможных претендентов на роль главного разработчика вакцины от коронавируса. В Администрации главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа пообещали дать комментарий на это счет до конца июня месяца, сообщает издание The New York Times.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...
18 сентября 2020 года - 8:20
Посылки, рекомендательные письма, документы и другие услуги будут предоставлять парни...
18 сентября 2020 года - 7:16
Специалисты заменили 238,65 км теплосетей
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.