В сеть включили третий энергоблок Ровенской АЭС

Поделиться:

21 мая третий энергоблок Ровенской АЭС был переведен в резерв в связи с ограничениями ДП «НАЭК «Энергоатом», а вчера его вновь подключили к сети. Блок был в резерве больше 2х месяцев.

На данный момент повышается мощность энергоблока по запланированному графику. По работе персонала, оборудования, протоколам, а также экологической и радиационной ситуации на местности замечаний нет.

Напомним, режим работы объединенной энергетической системы (ОЭС) определяется, исходя из баланса производства и потребления мощности, ремонтов электросетей и генерирующего оборудования, а также возможности ликвидации аварийных ситуаций, в случае отключения генерирующего оборудования на электростанциях и магистральных линий электропередачи.

Также 18 мая, реакторы Ровенской АЭС временно прекратили работу: отключился энергоблок №1. Об этом сообщает пресс-служба компании «Энергоатом».

Отмечается, что техническая неполадка случилась ранним утром, примерно в 07:52. Главной причиной такого положения дел стала автоматика блоков, которая механически включила свою защиту и отсоединила один из энергоблоков от питания.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 20:03
Такое решение вынес Восточный апелляционный суд.
26 сентября 2020 года - 19:32
Дополнительный пункт пропуска будет построен и открыт в Счастье на...
26 сентября 2020 года - 18:32
26 сентября в Харьковской области День траура.
26 сентября 2020 года - 18:03
В Нацбанке провели анализ обращений граждан с января по август...