В СБУ будут заниматься пилатесом через тендер

Поделиться:

В системе публичных закупок ProZorro Служба безопасности Украины объявила о тендере на закупку матов для пилатеса. Случилось это 4 августа. Количество матов не указано, но указано, что госбюджет «похудеет» на 16700 гривен.

Пилатес — это система физических упражнений, которую используют для восстановления организма после полученных травм. Ранее, в период карантина, СБУ уже объявляли тендер на закупку автомобилей в количестве 41 штука на сумму 24.6 млн гривен.

Напомним, что Служба безопасности Украины зафиксировала хищение на сумму 37 миллиона гривен, которые изначально предназначались на реконструкцию международного аэропорта «Борисполь».

В СБУ сообщили, что в 2017 году руководители коммерческой структуры выиграли тендер на строительство многоуровневой парковки в аэропорту. Предприниматели подозреваются в подделке документации по объему выполненной работы и использованию юридических лиц с признаками фиктивности. Благодаря этому аферистам удалось перевести в наличку 37 миллионов и затем присвоить их.

Также Служба безопасности Украины просит экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву не делать громких высказываний, которые могут подорвать национальную безопасность украинского государства, в том числе то, что касается экономического сектора.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2020 года - 10:19
Температура воздуха поднимется почти до 30 градусов тепла
20 сентября 2020 года - 8:43
Такой всплеск произошел из-за неучтенных ранее случаев заболевания и большого...
20 сентября 2020 года - 7:17
На первом месте в антирейтинге - США
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев