В МОЗ не готовы ответить, пойдут ли 1 сентября дети в школу

Поделиться:

Не так давно президент Украины заявил, что украинские школьники с 1 сентября смогут пойти в школу, однако Гарант Конституции Украины не смог назвать критерии, по которым будут определять, наступила ли вторая волна пандемии коронавируса.

В свою очередь, в Министерстве здравоохранения также не могут описать характеристики второй волны, так как сложно спрогнозировать, как будут развиваться события дальше.

Вместе с тем тут уточняют, что несмотря ни на что, если дети пойдут в школу, то в помещениях будут измерять температуру, как ученикам, так и всем остальным сотрудникам. Родители, которые будут приводить детей в школу, обязаны будут носить маски. На территории учебного заведения везде будут установлены санитайзеры.

Стоит уточнить, что в МОЗ уже определенное время разрабатывают несколько вариантов учебного процесса. Речь идет об обучении в две смены, дистанционного обучении и так называемом 50/50 – то есть, некоторые предметы будут онлайн, а остальные стационарно.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса 6 апреля 2020 года Всеукраинская школа онлайн открыла свои виртуальные двери для всех украинских учащихся средних и старших классов, а также для всех тех, кто желал это сделать.

Как сообщалось на официальном сайте Министерства образования, более 40 учителей записали видеоуроки для учащихся по 11 школьным предметам и приложили все усилия, чтобы они были интересными и полезными.

Также мы сообщали о том, что школьников могут перевести на обучение в две смены. При этом решается вопрос о работе медсестер в школах, то есть, предполагается, что медперсонал может осматривать детей в первую половину дня, однако, во вторую смену это может делать любой другой сотрудник школы.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...