В мире уменьшается количество угольных электростанций

Поделиться:

В 2020 году впервые отмечено прекращение роста объемов электроэнергии, которая получена из угля. При этом известно, что производство в Европе сокращается, а в Китае наоборот наращивается.

Доклад на эту тему был опубликован 3 августа 2020 года экологическими организациями Global Coal Plant Trackers и Global Energy Monitor после проведенных исследований.

Так, в соответствии с данными из доклада, в первом полугодии 2020 года в эксплуатацию ввели угольные электростанции, объем производства которых составил 18,3 гигаватт, но за этот же период были закрыты ранее действующие – их суммарный объем производства составлял 21 гигаватт.

Также в докладе указано, что сокращение получения электричества из угля происходит главным образом за счет отказа европейских компаний. В первом полугодии в Европе уменьшили производство на 8,3 гигаватт, а во втором планируется уменьшение на 6 гигаватт.

В ЮВА, где свои позиции в этой сфере наращивает Китай, также замедлился рост. Несмотря на введение в эксплуатацию новых угольных электростанций, количество их все же сокращается. Исключение составляет как раз Китай – он увеличивает количество угольных электростанций.

В июле текущего года в Германии приняли закон о запрете применения каменного и бурого угля в энергетическом секторе (для производства электроэнергии) вплоть до 2038 года. Правительство страны также приняло решение о поддержке тех регионов Германии, которые экономически пострадают от этого – им суммарно выделят 40 млрд евро.

Ранее сообщалось о резком падении доли угольной энергетики во всем мире.

В Украине, как мы писали, производство электроэнергии упало на 8%. Это данные за период с января по июль 2020 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2020 года - 8:43
Такой всплеск произошел из-за неучтенных ранее случаев заболевания и большого...
20 сентября 2020 года - 7:17
На первом месте в антирейтинге - США
19 сентября 2020 года - 22:58
Документы, подготовленные дилерами, будут передаваться в ГСЦ через функциональную подсистему...
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев