В Мининфраструктуры улучшили дорожное движение на 83%

Поделиться:

Государственная программа по увеличению уровня безопасности дорожного движения выполнена на 83 процента. По состоянию на июль чиновники объявили и сделали закупки на 2,6 миллиарда гривен, сообщили в Министерстве инфраструктуры.

В структуре уточнили, что в 2020 году чиновники выделили 3,1 миллиарда гривен на проекты по повышению безопасности дорожного движения. В частности, планируется улучшить инфраструктуру семи регулируемых пешеходных переходов на дорогах первой категории и 20 нерегулируемых, установка 25 весовых комплексов, строительство 25 транспортных развязок, благоустройство 399 пешеходных дорожек и 23 переходов разного уровня, установка 180 систем освещения, уничтожение 9 мест сосредоточения аварий, установка 54 демпферных устройств. В целом на инфраструктуру выделено 1,4 миллиарда гривен.

Также 1,13 миллиарда предусмотрено на эффективность и оперативность реагирования спасателей во время ликвидации ДТП. Также предусмотрены деньги на пилотный проект единой линии «112» для всех экстренных служб в столице Украины (Киев). Потом такая система заработает по всей Украине.

Недавно мы писали, что Министерство внутренних дел (МВД) может манипулировать данными об авариях в украинском государстве. МВД не раскрывает реальные данные: показывает рост смертности от дорожно-транспортных происшествий, когда нужно получить деньги из бюджета, и, наоборот, показывает снижение смертности, когда необходимо продемонстрировать, что проделанная хорошая работа и бюджетные деньги потрачены не зря.

Также мы писали материал о том, по мнению экспертов, за 5 месяцев этого года количество смертей из-за аварий на дорогах выросло на 14,3 процента в сравнении с тем же периодом прошлого года. Погибли 1209 людей.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2020 года - 10:19
Температура воздуха поднимется почти до 30 градусов тепла
20 сентября 2020 года - 8:43
Такой всплеск произошел из-за неучтенных ранее случаев заболевания и большого...
20 сентября 2020 года - 7:17
На первом месте в антирейтинге - США
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев