В Минэкономики зафиксировали рост цен на продукты

Поделиться:

В Министерстве экономики заявили о росте цен на продукты питания. Также тут рассказали, чего ожидать от ценовой политики на борщевой набор.

В ведомстве сказали, что с борщом ситуация остается в пределах стабильности, несмотря на то, что стоимость некоторых продуктов повысилась. На это повлияли карантин, засуха в южных регионах, а также майские дожди и заморозки.

В дальнейшем цены существенно не поменяются и цены на продукты продукт коснутся на прежних отметках. Соответственно, борщевого набора это то же касается. То, что мы наблюдали недавно (резкие скачки цен) — это были скорее сезонные факторы, однако ценовая стабилизация есть.

Недавно мы писали материал , что инфляционное давление должно усилиться осенью из-за ослабления обменного курса, роста мировых цен на энергоносители и постепенного восстановления внутреннего спроса, преимущественно на продукты питания. К целевому диапазону НБУ инфляция вернется только к концу 2020 года. Экономисты пришли к выводу, что уже в августе инфляция в Украине составит 1,5 процента, а в начале осени цены начнут резкий рост.

Мы также сообщали, что в пресс-службе Кабмина заявили о том, что Украина готова удовлетворить растущий спрос Китая на украинские продукты питания и сельхозпродукцию.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...
18 сентября 2020 года - 8:20
Посылки, рекомендательные письма, документы и другие услуги будут предоставлять парни...
18 сентября 2020 года - 7:16
Специалисты заменили 238,65 км теплосетей