В Кабмине рассказали о коррупционной составляющей в долгостроях

Поделиться:

Премьер-министр Украины заявил о завершающем периоде для процесса реформирования Государственной архитектурно-строительной инспекции. Известно, что в Украине около 3 тысяч объектов, требующих принятия отдельных решений по их вводу в эксплуатацию.

«Сегодня остаются коррупционные моменты в сфере принятия в эксплуатацию. К сожалению, не все участники рынка заинтересованы в создании рабочих мест и уплате налогов. Некоторые хотят сорвать куш и оставить за собой руины. К сожалению, такие вещи нас еще будут преследовать. В Украине есть ряд объектов, по нашим оценкам, около 3 тысяч, требующих принятия отдельных решений по введению их в эксплуатацию«, — сказал он.

Премьер-министр назвал ГАСИ наиболее коррумпированным органом. По словам главы Кабмина, хочется, чтобы рынок был вовлечен в процесс принятия решения нардепами. Новый законопроект потребует значительных корректировок. Но главное, что это должно быть правильное, удобное для рынка решение, которое сделает невозможной коррупцию.

Напомним, что министр развития общин и территорий заявил, что сегодняшним главной задачей является ликвидация Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) путем создания двух новых органов — ГИГУ (Государственной инспекции градостроительства Украины) и ДССГ(Государственной сервисной службы градостроительства).

Функции третьего ведомства, работа которого будет заключаться в нормотворчестве, будет выполнять  Министерство развития общин и территорий.

Ранее сообщалось, что Окружной административный суд возбудил дело по иску о признании недействительным решение правительства, согласно которому в стране ликвидировали Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.
17 сентября 2020 года - 21:04
Больше 600 процедур публичных закупок были проведены с четырьмя компаниями.
17 сентября 2020 года - 20:08
Так, президент сообщил о том, что наказание за это будет...
17 сентября 2020 года - 17:57
В некоторых отраслях рост за вторую половину лета текущего года...