В Кабмине хотят продать «Укрзализныцю» и «Укрпочту»

Поделиться:

В Кабмине рассказали о том, что готовят к продаже целый ряд государственных предприятий – полностью или частично. Так, речь идет о том, что инвесторам дадут возможность приобрести до 50% таких крупных компаний, как «Укрпочта», «Укрзализныця», «Нефтегаз» и др.

Вместе с тем готов документ, в котором прописан перечень предприятий, запрещенных к приватизации. Этот законопроект должен быть рассмотрен на заседании уже 12 августа.

Всего в списке 188 компаний. Все они не выйдут из государственной собственности. Среди наиболее крупных и значимых – НАЭК «Энергоатом», НЭК «Укрэнерго», ЧАО «Укрнидроэнерго» и т. д.

В этом перечне пока нет, но в скором времени может оказаться и ГР Гарантированный покупатель, а также ГП Оператор рынка. Также предлагается ввести в список предприятий, не подлежащих приватизации, КБ «Южное», ГП «Документ» и «Полиграфический комбинат «Украина».

Ранее сообщалось о планах на приватизацию госпредприятий. В Фонде госимущества прогнозировали получение около 300 млн грн. от продажи в июне 2020 г.

Также мы писали и о том, что «Укрпочта» начала сотрудничать с Monobank. Суть его для клиента сводится к получению 10% кэшбека при расчете картами банка.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 сентября 2020 года - 9:59
Нововведения должны упорядочить хозяйственную деятельность и сохранение природных ресурсов
22 сентября 2020 года - 9:18
Количество женщин в этом секторе выросло на с 14 до...
21 сентября 2020 года - 23:04
В ней участвуют QR-коды, которые дают мошенникам возможность обворовать пользователя.
21 сентября 2020 года - 22:57
Потребители газа пожаловались в НКРЕКУ по поводу незаконного начисления «температурных...