В ЕС предлагают ввести минимальную зарплату

Поделиться:

На полях Европейского Союза хотят ввести понятие «минимальной заработной платы» в связи с плохим состоянием экономики из-за коронакризиса. Об этом сообщает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в рамках своего выступления на ежегодной на сессии Европарламента от 16 сентября.

Отметим, что чиновница выступила с докладом об общем состоянии дел в Евросоюзе, подчеркнув, что на данный момент экономика ЕС стремительно падает.

По ее словам, только лишь по итогам начала второго квартала 2020 года можно говорить о спаде ВВП среди стран Европы на 12%. Причиной такой ситуации фон дер Ляйен назвала коронавирус.

Исходя из того, что сейчас многие жители стран ЕС оказались на пороге бедности, глава Еврокомиссии выдвинула предложение ввести на полях Европы минимальную заработную плату для граждан.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал украинцам повышение минимальной заработной платы в три этапа.

Часть реформы заработала уже от 1 сентября: тогда украинцы стали получать по пять тысяч гривен минималки. В июле 2021 года сумма выплат  в июле, до 6,5 тысяч гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 сентября 2020 года - 13:29
Суд открыл заседание и сразу перенес его на неопределенную дату
29 сентября 2020 года - 10:56
Депутаты Верховной Рады рассмотрят законопроект, который отменяет государственную регистрацию агрохимикатов...
29 сентября 2020 года - 9:28
Три проекта-победителя в области цифровой грамотности, инклюзивности и безопасности получат...
29 сентября 2020 года - 8:59
Создание местных целевых туристических фондов будет способствовать развитию местной туристической...