«Укртрансгаз» поменял менеджмент

Поделиться:

Сергей Алексеенко покинул пост гендиректора АО «Укртрансгаз». На данный момент его полномочия исполняет заместитель главы правления «Нафтогаза» Сергей Перелома. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

Алексеенко пришел в «Укртрансгаз» в марте 2017, став членом правления. В этот период он отвечал за финансы, а возглавил компанию в марте 2019 года. В «Укртрансгазе» отмечают, что за время руководства Сергея Алексеенко в компании произошла череда изменений и новшеств, что сильно повлияли на рынок газа в Украине и ЕС.

Сергей Перелома, 1972 г.р., работал в нескольких банках и страховых компаниях, возглавлял дочернюю компанию страховой компании «Оранта» — «Оранта життя». После этого работал в «Криворожстали» и «Нафтогазе».

Напомним, независимый член наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» будет получать не больше 250 тысяч гривен. А если точнее, то даже меньше — 5 августа Кабинет министров принял решение о максимальном размере месячного вознаграждения в размере 246,8 тыс грн.

Также в «Нафтогазе» заявили о начале бурения новой скважины на Стрелковом месторождении. Известно, что проектный дебит скважины — 40 тыс.м куб. в сутки. Так, добытый газ предназначается для бесперебойного обеспечения Геническа и Генического района, которые не соединены с магистральной ГТС.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.
17 сентября 2020 года - 21:04
Больше 600 процедур публичных закупок были проведены с четырьмя компаниями.
17 сентября 2020 года - 20:08
Так, президент сообщил о том, что наказание за это будет...
17 сентября 2020 года - 17:57
В некоторых отраслях рост за вторую половину лета текущего года...