«Укрпочта» поднимет тарифы из-за роста минималки

Поделиться:

Повышение минимальной зарплаты, запланированное на 2021 год, повлияет на политику ценообразования в компании «Укрпочта». Об этом заявил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

Известно, что минимальная зарплата с 1 сентября поднята до 5 тыс. грн., однако это не повлияло на тарифы компании. Но подъем до 6,5 тыс. грн. может стать поводом для пересмотра тарифов на перевозку и пересылку писем, посылок, бандеролей и т. д. Генеральный директор компании уверен, что удержать цены на уровне 2020 года не удастся.

В целом, согласно прогнозам, повышение минималки на 37% окажет негативное влияние на финансовое состояние «Укрпочты». А рост тарифов, по словам Смелянского, будет неминуем. Также играет роль и тот факт, что в проекте бюджета на 2021 год не увеличение затрат на доставку важной государственной корреспонденции (писем и других отправлений для Верховной Рады, судов, других министерств и ведомств). Также не заложены в бюджет новые тарифы на доставку пенсии.

Генеральный директор почтового оператора подчеркнул, что нынешние тарифы были рассчитаны на основе минимальной зарплаты в сумме 4 723 грн. Также Смелянский напомнил, что государство до сих пор не выплатило компании компенсацию в размере около сотни миллионов гривен — это задолженность за доставку государственных изданий.

Ранее сообщалось о том, что национальный почтовый оператор планирует обзавестись курьерами.

Также мы писали о том, что «Укрпочта» в сотрудничестве с банками будет заключать с гражданами договора на поставки природного газа.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 октября 2020 года - 22:03
Соглашение между двумя ведомствами было подписано 21 октября.
22 октября 2020 года - 21:04
Евгений Ентис раньше занимался цифровым развитием, трансформацией и цифровизацией.
22 октября 2020 года - 17:54
В 2020 году помощь по программе получили более 35 тыс....
22 октября 2020 года - 16:49
Это один из шагов, который позволит избавиться от коррупции в...