Украинские арбузы этим летом втрое дороже за прошлогодние

Поделиться:

Сейчас цены на арбузы достигают 4-6 гривен за 1 килограмм. За последние несколько лет стоимость ягоды достигла своего самого высокого уровня.

По сведениям Украинской плодоовощной ассоциации, погодные условия изменили ценовую политику. Низкие температуры поздней весной и в начале лета задержали начало сезона арбузов на несколько недель. Это также влияет на более поздние сорта.

Профильные эксперты отмечают, что те аграрии, которые решились в холодную погоду сеять семена, сейчас находятся в убытке. Они потеряли урожай и получили неравномерные всходы. Соответственно на рынок продукт также поступает неравномерно.

Самая высокая цена на ягоду была в 2018 году — около 2,5 гривен за килограмм. В другие годы арбузы продавали по 1,50-2 гривны за 1 килограмм.

Мы уже сообщали, что Украина значительно задержит доставку арбузов в Европу из-за пандемии коронавируса и введения карантина. При этом украинская ягода самая популярная среди немцев.

Стоит также отметить, что украинцы довольно скептически относятся к ранним арбузам, так как считается, что в них высокое содержание нитратов. Аналитики говорят, что спрос на арбузы из Херсонской области остается высоким.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...