Украина закрывает границу с Крымом до конца лета

Поделиться:

Кабинет Министров Украины ограничил въезд и выезд с территории временного оккупированного Крыма в связи с эпидемией коронавируса, сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Кабинет Министров Украины запретил въезд и выезд из оккупированного Россией Крыма до конца августа. Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства 8 августа, сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в Telegram.

«Решение направлено на предотвращение распространения COVID-19. Таким образом, с 8.00 9 августа до 8.00 30 августа работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и Севастополя и выезда с нее, кроме пропуска отдельных категорий граждан Украины и членов их семей», – написал он.

В частности, въезд и выезд из Крыма будет разрешен гражданам, которые прописаны в Крыму или согласились пройти двухнедельную самоизоляцию после возвращения с полуострова при помощи приложения «Дій вдома», а также гражданам, которые направляются в Крым для «защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипучреждений и гуманитарных миссий».

Кроме того, въезд на полуостров может быть разрешен при наличии оснований «гуманитарного характера». Решение о пропуске в таком случае должен принимать глава Госпогранслужбы Украины по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Уже четвертый день подряд Украина фиксирует обновление собственных максимальных показателей по заболеваемости коронавирусом. Так за прошлые сутки число заболевших составило 1489 случаев.

В Крыму за 7 августа зарегистрировали 27 случаев новой коронавирусной инфекции.

Как сообщалось ранее, министерство России решило значительно урезать расходы на Крымский полуостров и его социальное развитие. В частности, сокращение составит 8,5 миллиарда рублей, а через год — 9,1 миллиарда рублей.

Также, 16 июля в Париже Арбитражный суд начал рассмотрение дела о незаконном захвате Российской Федерацией инфраструктурных объектов НЭК «Укрэнерго» на территории АР Крым. Такую информацию предоставили в пресс-службе «Укрэнерго».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2020 года - 21:04
Больше 600 процедур публичных закупок были проведены с четырьмя компаниями.
17 сентября 2020 года - 20:08
Так, президент сообщил о том, что наказание за это будет...
17 сентября 2020 года - 17:57
В некоторых отраслях рост за вторую половину лета текущего года...
17 сентября 2020 года - 16:27
Такое решение приняла Верховная Рада Украины относительно внутренне перемещенных лиц.