У Саакашвили предлагают новые правила ввоза авто

Поделиться:

В Офисе простых решений и результатов (ОПРР) собираются изменить автомобильное законодательство. Специалисты презентовали свою концепцию изменений,  где исключили из процесса растаможивания брокеров. ОПРР реформировало законодательств в этом направлении уменьшив количество структурных подразделений. Теперь, по инициативе экспертов, за растаможивание будут отвечать только таможня и сотрудники пограничной службы.

Помимо этого, для оформления воза автомобиля на иностранных номерах сейчас нужно собрать порядка 26 разных документов, в ОПРР предлагают оставить только  2 из них — транспортный документ товара и инвойс.

Также, ОПРР предлагает исключить привязку к стоимости автомобиля при его растаможивании, а еще снизить человеческий фактор до минимума, дабы избежать коррупции на местах.

Напомним, что политики в Раде соревнуются в популизме – вносят законопроекты в поддержку евробляхеров. Но полиция все равно может штрафовать владельцев авто на иностранной регистрации.

Ранее сообщалось, что моторное страховое бюро Украины (МТСБУ) провело аудит по итогам которого определило новую схему мошенничества по части регистрации ДТП. Речь идет о мошенничестве при оформлении дорожно-транспортных происшествий на полях Венгрии, как сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 22:29
Глава ведомства рассказала о новом законопроекте
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...
25 сентября 2020 года - 18:58
50 стран все еще остаются в "красном" списке
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября