У руководителя АМКУ нашли бизнес в Чехии

Поделиться:

У исполняющей обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины Ольги Пищанской есть личный частный бизнес в Чехии. Об этом стало известно со слов эксперта Алексея Голубицкого, который сообщил соответствующие данные СМИ.

Указывается, что чиновница является непосредственным руководителем компании, которую она из личных интересов не стала указывать в собственной декларации.

В частности, речь идет о фирме «OLI HOME s.r.o.», которая официально зарегистрирована в Чехии. Данные о регистрации были предоставлены за 13.07.2020.

«Ольга Пищанская более 12 лет занимается бизнесом в Чехии. Компания «OLI HOME s.r.o.» основана еще в 2008 году и работает в сфере недвижимости», — говорится в сообщении эксперта.

При этом сама глава АМКУ в личной декларации за 2019 год указала лишь киевскую квартиру, несколько машин, загородный дом и земельные участки на Софиевской Борщаговке и в Севастополе. Никакого личного бизнеса или активов в документе не упоминалось.

Напомним, что ранее украинский певец и по совместительству нынешний народный депутат от фракции «Голос» Святослав Вакарчук также подал электронную декларацию о своих доходах и расходах за 2019 год.

При этом недавно президент Украины заявил, что вскоре каждый украинец станет декларировать свои доходы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 сентября 2020 года - 22:34
Запрет будет установлен точно так же, как это сделано для...
29 сентября 2020 года - 22:02
Новый руководитель компании обосновал это тем, что не видит необходимости...
29 сентября 2020 года - 19:02
В некоторых статьях кодекса произошла замена терминологии.
29 сентября 2020 года - 18:03
Проверки начнутся с тех граждан, которые обратятся за помощью впервые.