У «Газпрома» проблемы с «Северным потоком-2»

Поделиться:

«Академик Черский» снова на слуху, но не из-за своего прямого назначения. Судно-трубоукладчик, которое способно достроить «Северный поток-2», как ранее заявлял министр энергетики РФ Александр Новак, больше не принадлежит ООО «Газпром флот». Само судно продолжает стоять в немецком порту.

Судно числилось на балансе АО «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд». Ранее вход входил в группу «Газпрома», но согласно новым отчетам, это уже в прошлом.

Фонд не менял название и остается действующим юрлицом, а значит возможны следующие варианты: либо судно не находится в распоряжении «Газпрома», либо он решил не разглашать некоторые данные чтобы избежать санкционных рисков.

Напомним, представители Соединенных Штатов Америки провели переговоры с европейскими подрядчиками по вопросу газопровода «Северный поток-2» и указали на серьезные последствия от реализации проекта.

Также ранее мы сообщали, что немецкое правительство опасается новых санкций от США по поводу российского газопровода «Северный поток – 2». Германия считает, что они затронут не только немецкие частные компании, но и государственные предприятия, связанные со строительством и обслуживанием проекта. Такая ситуация грозит сделать из политических союзников по НАТО конфликтующие на государственном уровне страны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...