Цены на автогаз могут значительно вырасти

Поделиться:

На прошлой неделе цены на бензин стали стремительно идти вниз, что вызвало немалый ажиотаж на рынке топлива. Ценовые изменения наблюдались по всем областям украины, максимально стоимость топлива упала на 9 копеек за литр, как гласят данные рынка.

Как рассказал директор «Консалтинговой группы» А-95″ Сергей Куюн, такое изменение в цене связано сразу с несколькими факторами — это и падение курса гривны, и удешевление нефти на мировом рынке.

При этом устойчивого тренда на снижение стоимости пока что нет.

«Но на фоне удешевления опта большинство сетей решили в рознице пока не менять цены. Поэтому небольшое снижение их в отдельных областях — исключительно местный фактор. Устойчивый тренд на снижение пока не сформировался», — сказал специалист.

Также аналитик рынка Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев подчеркнул, что сейчас часть украинских производителей нефти в какой-то степени сдерживает рост цен на рынке.

«За те неполные пять месяцев, когда крупнейшая сеть АЗС — группа» Приват «- не повышала цены, хотя нефть за это время подорожала втрое, разница в них с брендовыми сетями уже превысила 25%«, — привел пример он, тем самым отмечая влияние фактора конкуренции на рынке.

Эксперты говорят, что в дальнейшем цены могут вырасти, однако точно говорить об этом пока что слишком рано.

Ранее внедрение пошлин на дизельное топливо привело к тому, что повысились цены на топливо всех категорий. В «Нефтегазовой ассоциации Украины» проинформировали, что для украинского государства внедрение пошлин ничего хорошего не принесло.

На процент пошлин были подняты расценки на дизтопливо и сжиженный газ всеми поставщиками этих видов топлива. В итоге все потребители заплатили больше денег на покупку этих видов топлива.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 10:46
Человечество изменится после преодоления пандемии
26 сентября 2020 года - 10:16
За сутки погибло 76 человек
26 сентября 2020 года - 9:41
На выплаты пенсионерам в этом месяце было направлено около 3...
26 сентября 2020 года - 9:13
Специалисты сделали негативный прогноз