Цена на топливо растет

Поделиться:

Внедрение пошлин на дизельное топливо привело к тому, что повысились цены на топливо всех категорий.

В «Нефтегазовой ассоциации Украины» проинформировали, что для украинского государства внедрение пошлин ничего хорошего не принесло. На процент пошлин были подняты расценки на дизтопливо и сжиженный газ всеми поставщиками этих видов топлива. В итоге все потребители заплатили больше денег на покупку этих видов топлива.

В структуре объяснили, что никаких масштабных вопросов диверсификации внедрение пошлин в течении года не решили. На этот процент повысилась стоимость для покупателя.

Недавно мы сообщали, что сейчас созданы идеальные условия для отечественных цементных заводов: есть пошлина для импортеров, есть эксклюзивный доступ к сырью, есть также важные заказы от государства, такие как государственный проект «Большая стройка». Однако отрасль не развивается. В прошлом году тогдашний министр инфраструктуры отметил, что за три месяца цемент в Украине стал дороже как минимум на треть, сразу после введения антидемпинговых пошлин.

Также мы писали материал о том, что с момента введения антидемпинговых пошлин на ввоз портландцемента и кликера в Украину прошло более года. Размер этих сборов разный. В частности, для России — 114,95 процента; 57,03 процента — для Беларуси; 94,46 процента — для поставок из Республики Молдова.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 10:46
Человечество изменится после преодоления пандемии
26 сентября 2020 года - 10:16
За сутки погибло 76 человек
26 сентября 2020 года - 9:41
На выплаты пенсионерам в этом месяце было направлено около 3...
26 сентября 2020 года - 9:13
Специалисты сделали негативный прогноз