ТОП-менеджеры «Нефтегаза» будут получать почти 250 тыс. гривен

Поделиться:

Независимый член наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» будет получать не больше 250 тысяч гривен. А если точнее, то даже меньше — 5 августа Кабинет министров принял решение о максимальном размере месячного вознаграждения в размере 246,8 тыс грн.

Вознаграждение равно 22 средним зарплатам по видам экономической деятельности, а она составляет 11,22 тыс гривен. Такие данные приводит Госстат. В год на должности члена набсовета «Нафтогаза» можно заработать почти 3 миллиона гривен.

Также цифру будут пересматривать каждый год в соответствии с изменением средней зарплаты.

Напомним, в отопительном сезоне 2020-2021 цена на газ для потребителя может быть снижена на 20-30 процентов. В НАК «Нафтогаз Украины» информируют, что мировая цена на газ традиционно падает в период низкого спроса и растет накануне отопительного сезона. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, этот год не стал исключением. Однако на данный момент цена все еще находится на рекордно низком уровне по сравнению с предыдущими периодами, и сегодня уже можно говорить о том, что цена будет снижена во второй половине года.

Также НАК «Нафтогаз Украины» предлагает газотрейдерным компаниям сформировать необходимый ресурс природного газа для поставок населению.Об этом говорится в сообщении компании.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2020 года - 16:51
Такое предложение вынесли на обсуждение в украинском парламенте.
23 сентября 2020 года - 16:22
А по области лидирует сам Харьков – там за сутки...
23 сентября 2020 года - 15:43
На данный момент работы проводятся в выравнивающем слое – ремонтируют...
23 сентября 2020 года - 14:59
Из-за перехода на рыночное ценообразование газ для населения уже подорожал