ТОП-менеджеры госбанков опять будут получать огромные зарплаты

Поделиться:

Украинское правительство сняло карантинное ограничение зарплат в 47 тысяч гривен для членов наблюдательных советов и членов правления государственных банков. К ним относятся Ощадбанк, Приватбанк, Укрэксимбанк.

Решение было принято в рамках очередного заседания чиновников.

В Минздраве объяснили, что изменения связаны с тем, что ограничение зарплаты создает для госбанков риски, которые связаны с потерей оперативного управления и сниженным контролем за работой банков. Также есть риск невыполнения стратегий и бизнес-планов.

Отметим, что 28 августа 2020 года Конституционный суд Украины признал ограничение чиновнических зарплат незаконным. При этом, еще 10 апреля 2020 Гарант Конституции Украины заявил, что зарплата чиновника не должна превышать 47 тысяч гривен.

Недавно мы сообщали, что независимый член наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» будет получать не больше 250 тысяч гривен. А если точнее, то даже меньше — 5 августа Кабинет министров принял решение о максимальном размере месячного вознаграждения в размере 246,8 тысяч гривен.

В то же время, руководство Национального банка Украины в разы повысило себе зарплаты после отмены карантинного ограничения на выплаты чиновникам. Глава Нацбанка Кирилла Шевченко получает зарплату размером в 477 791 гривен. При этом его первый заместитель Екатерина Рожкова вернула свой оклад также в немалых значениях — она получает официально 316 398 гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 20:03
Такое решение вынес Восточный апелляционный суд.
26 сентября 2020 года - 19:32
Дополнительный пункт пропуска будет построен и открыт в Счастье на...
26 сентября 2020 года - 18:32
26 сентября в Харьковской области День траура.
26 сентября 2020 года - 18:03
В Нацбанке провели анализ обращений граждан с января по август...