Строительство в Украине сократилось на 10%

Поделиться:

Экономическая нестабильность страны и проблемы кризиса, который начался из-за пандемии коронавируса, сильно ударили по строительной отрасли государства. Об этом сообщает министр развития общин и территорий Украины по итогам заседания профильных специалистов к празднику Дня строителя.

Как уточнил чиновник, специалисты тщательно проанализировали текущее состояние отрасли и пришли к негативным выводом. В частности, по расчетам экспертом, уровень строительной отрасли за последний период упал сразу на 10%.

«Мы проанализировали результаты с точки зрения выполнения строительных работ, объемов, принятых объектов. Так видим, что есть, по результатам первого полугодия падение более чем на 10% по выполнению строительных работ», — сказал он.

Это в свою очередь негативно повлияло на уровень заработка среди строителей, хотя некоторым из них до сих пор не выплатили долг по старым зарплатам.

В то же время, если сравнивать кризис строительства с другими сферами бизнеса, то здесь ситуация не столь критична, как могла бы быть.

В частности, часть потерь удалось возместить благодаря государственной программе «Большое строительство», которая продолжала работать, несмотря на карантин.

Напомним, что за первый квартал 2020 году в Украине ввели в эксплуатацию около 2 млн кв. м жилых зданий. По сравнению с аналогичным периодом 2019 этот показатель сократился на 22%.

Интересно, что в Великобритании проблему дорогого жилья пытаются решить за счет простоты оформления. Чтобы максимально удешевить недвижимость, проектируют одинаковые здания без отделки.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...
18 сентября 2020 года - 8:20
Посылки, рекомендательные письма, документы и другие услуги будут предоставлять парни...