США требуют конфисковать имущество Коломойского

Поделиться:

В Соединенных Штатах Америки продолжается противостояние против украинского олигарха Игоря Коломойского, который официально находится под американским следствием с момента 9 мая 2020 года. В Министерстве юстиции США собираются конфисковать часть недвижимости Коломойского, как говорится в соответствующем обращении органа к окружному суду Южной Флориды.

Отметим, что речь идет об активах в американских штатах Кентукки и Техас, которые по праву собственности принадлежат Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову.

Считается, что указанная недвижимость, которая на текущий момент оценивается экспертами в 70 млн долларов, была куплена за счет грязных денег, которые бизнесмены удачно вывели с Украины. Речь идет о суммах, которые были переведены во времена прошлой каденции Коломойского в качестве собственника ПриватБанка (с 2008 по 2016 год).

Средства отмывались через фирму «Оптима», которая специально была создана в качестве офшора для коррупционных схем.

На данный момент по этому делу ведут расследование, как прокуратура США, так и таможня с Федеральным бюро расследований. В связи с этим часть экспертов призывает главу Украины Владимира Зеленского лишить Коломойского украинского гражданства.

Напомним, что 6 августа Министерство юстиции США подало два гражданских иска к украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, в которых требует конфискации объектов недвижимости.

Сам Коломойский заявляет, что недвижимость была куплена за собственные средства, полученные в 2007-2008 годах по соглашению с компанией «Евраз», и с доходов от других  видов бизнеса, которые хранились в «ПриватБанке».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...