Средний платеж по банковским картам украинцев 1420 гривен

Поделиться:

В НБУ подсчитали, как часто расплачиваются банковской картой украинцы: на данный момент количество таких операций составляет 2,7 млн переводов. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка.

Указывается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года украинцы стали чаще пользоваться платежными карточками. Количество операций выросло на 16%. В денежном эквиваленте рост обозначился на уровне 7% и достиг 1,78 трлн гривен.

Сообщается, что из общего охвата транзакций 86, 1% припадает именно на безналичный расчет. В национальной валюте это равняется 982,9 млрд гривен.

В НБУ подсчитали, что чаще украинцы пользуются карточками при оплате услуг и товаров в торговых сетях. Процент таких операций охватывает 49,5%. В то же время, по чекам больше зафиксировано транзакций именно с карты на карту.

Сообщается, что в среднем граждане переводят примерно по 1420 гривен. Также украинцы предпочитают оплачивать услуги через современные технологии — NFC-устройства.

Также в национальном регуляторе рассказали о том, что граждане стали снимать меньше наличных средств (количество операций упало на 12%). Это логично, с учетом того, что теперь люди чаще рассчитываются банковской картой.

Напомним, что по итогам июня месяца уровень денежной массы в финансовых учреждениях Украины вырос на 3,6%, что в денежном эквиваленте равняется 57,6 млрд гривен.

Недавно украинские эксперты рассказали, где украинцам лучшего всего хранить денежные сбережения и во что вкладывать деньги.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 сентября 2020 года - 23:04
В ней участвуют QR-коды, которые дают мошенникам возможность обворовать пользователя.
21 сентября 2020 года - 22:57
Потребители газа пожаловались в НКРЕКУ по поводу незаконного начисления «температурных...
21 сентября 2020 года - 22:27
Наибольшей статьей расходов стали продукты питания и безалкогольные напитки -...
21 сентября 2020 года - 22:21
Режимное водоснабжение введено еще в 29 населенных пунктах.